Workshop pemanfaatan IP Phone sebagai salah satu pembelajaran Komunikasi Data TKJ
Menindaklanjuti keikutsertaan perwakilan Guru dan Siswa Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Purwodadi dalam kegiatan Asterisk Conference pada tanggal 30 Agustus 2016 di Surabaya,vendor Yealink mengapresiasi kehadiran SMKN 1 Purwodadi sebagai peserta dengan memberikan 5 unit perangkat IP Phone yang diharapkan dapat bermanfaat dalam pembelajaran Komunikasi Data. Khususnya untuk Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
Kegiatan seremonial penyerahan perangkat serta Workshop “Yealink goes to School – Taking Digital Telephony to the Next Level” diadakan pada hari ini, Kamis 1 Desember 2016 bertempat di STIKOM Surabaya Jalan Raya Kedung Baruk No. 98, Penjaringan Sari Rungkut, Raya Kedung Baruk Surabaya 60298.
Dalam kegiatan ini SMKN 1 Purwodadi mengirimkan 5 orang siswa TKJ dan 2 Guru yakni Bapak Japari, S.Pd dan Bapak Krishna Eka PS, S.Kom. Perwakilan tersebut menerima perangkat sekaligus belajar teknologi IP Telephony melalui kegiatan workshop ini.
Semoga bermanfaat !