Dengan bimbingan Axioo Master Trainer, siswa TKJ dibimbing sebagai tutor sebaya sedang praktik merakit Laptop

Kelas Axioo (Axioo Class Program) SMK Negeri 1 Purwodadi pada hari Kamis, 16 Juni 2016 diresmikan oleh Bapak Ahmad F Muzaki, S.Pd., MTA, selaku Education Program Manager Axioo Class Program. Acara ini dihadiri Kepala Dinas P dan K, para pengawas SMK, kepala SMP sekitar, MKKS SMK serta calon siswa TKJ beserta orang tuanya.

Bapak Kepala Dinas P dan K menyaksikan siswa dalm merakit laptop
Bapak Kepala Dinas melihat bagaimana kiprah siswa TKJ yang dibimbing oleh Axioo Master Trainer di ruang kelas Axioo. Para siswa TKJ yang saat ini duduk di kelas X.dan XI dimbimbing sebagai tutor sebaya yang nantinya membimbing adik kelas atau teman lainnya.

Siswa belajar merakit laptop/tablet di kelas Axioo menggunakan standar Axioo (Axioo smart factory), sampai berhasil menyala. Siswa juga dibimbing untuk merawat dan memperbaiki kerusakan laptop sesuai standar industri.

Bapak Kepala Dinas P dan K bersama Bapak Kepala Sekolah menyaksikan siswa merakit Laptop Axioo
Foto-foto lainnya:

(doc: krishna)